Headquarter - St. Martins Therme

Obstbau Leeb

Weingut Ziniel

Weingut Salzl

Hans Tschida

Presshaus

Gowerl Buschenschank

Kracher Weinlaubenhof

Gerald Tschida

Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter

Nationalpark-Stüberl

Essigmanufaktur Fink

Headquarter St. Martins Therme & Lodge

7132 Frauenkirchen, Im Seewinkel 1

stmartins.at

Navi 7132 Frauenkirchen, Im Seewinkel 1

+43 2172 20500

 

Afrika im Seewinkel. Safaris sind hier angesagt: mit dem Gelände­auto quer durch die Steppen­landschaft des Seewinkels. In Wahrheit kann man aber im St. Martins Spa und dem ganzen Resort inklusive der beiden Hotel-­Restaurants und zweier wirklich vernünftiger Bar-­Situationen abhängen bis zum Geht-­nicht-­mehr. Und dann kann man getrost die Safari ins Innere antreten. Wir sagen mal: Auch spannend, seine eigene Steppe zu entdecken. Wenn man eine hat, selbst­verständlich.

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Presshaus

7142 Illmitz, Apetloner Strasse 13

presshaus.com

Navi 7142 Illmitz, Apetloner Strasse 13

+43 2175 2730

 

Ein Gasthaus, erfüllt von der romantischen Ursprungs­idee – einfach gediegen. Küchenchef Patrik Könnyü ist selbst­verständlich ein Verfechter regionaler Nahrungs­mittel. Noch was: Wenn man hierher als verliebtes Paar kommt, sollte man sich im romantischen Innenhof unbedingt eine richtige Schmuserei liefern.

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Nationalpark-Stüberl

7143 Apetlon, Parkplatz Lange Lacke

Navi 7143 Apetlon, Parkplatz Lange Lacke

+43 2175 2002

 

Insider-Tipp! Sehr lässig: Zander und Wels aus dem Neu­siedler See und eine ganze Menge vom Steppen­rind, von der Gulasch­suppe bis zum Zwiebel­rost­braten. Darüber hinaus bekommt man auch den Steppenrinder-­Schinken von Martin Karlo.

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Gowerl Buschenschank

7142 Illmitz, Apetloner Strasse 17

gowerlhaus.at

Navi 7142 Illmitz, Apetloner Strasse 17

+43 2175 23677

 

Alt und verdammt gut. In einem alten burgen­ländischen Streckhof von 1900 betreibt die Familie Kroiss Weinbau; sie züchtet auch Mangalitza-­Schweine im National­park Neusiedler See. Hier gibt es eigene Produkte – Weine, Aufstriche, Leberkäse, Speck und Würstel vom Mangalitza – sowie regionale Spezialitäten wie den traditionellen Illmitzer Käse und Schinken vom Steppenrind.

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Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter

7143 Apetlon, Quergasse 98

tschidas.at

Navi 7143 Apetlon, Quergasse 98

+43 2175 2218

 

Ein Landgasthaus, wie man es sich vorstellt. Das Steppen­rind ist angesagt. Der größte Nachteil: Jänner, Februar, März, dienstags und mittwochs geschlossen. Kulinarik: Spargel, Bär­lauch­spezialitäten im Frühling, frisches Seewinkler Gemüse in Kombi mit Weiderind im Sommer und Wild­spezialitäten sowie Martini­gansl im Herbst und Winter.

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Obstbau Leeb

7161 St. Andrä am Zicksee, Wiener Strasse 40

allesapfel.at

Navi 7161 St. Andrä am Zicksee, Wiener Strasse 40

+43 664 4513 614

 

Apfelsaft, Apfelessig und andere regionale Natur­produkte von Apfel­chips bis Apfel­schnaps … Wie heisst der gescheite Satz? An apple a day keeps the doctor away …

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Essigmanufaktur Fink

7151 Wallern, Bahnstrasse 66

fink.at

Navi 7151 Wallern, Bahnstrasse 66

+43 664 1274 681

 

Günther Fink und sein Trauben­kern­öl, und Günter Fink und seine herrlichen Essige: Weißburgunder-, Rotwein- und Beeren­auslese­essig aus den eigenen Spitzen­weinen und Gemüse- wie Frucht­essige aus Paradeiser und Marille. Das, Herr­schaften, kann etwas!

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Hans Tschida

7142 Illmitz, Angergasse 5

angerhof-tschida.at

Navi 7142 Illmitz, Angergasse 5

+43 2175 3150

 

Prädikatsweine sind die große Stärke von Hans Tschida und seine herrlichen Rotweine runden das Sortiment ab. Wenn das nicht genügt, dann bitte die Nasen­flügel weit auf­sperren.

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Kracher Weinlaubenhof

7142 Illmitz, Apetloner Strasse 37

kracher.at

Navi 7142 Illmitz, Apetloner Strasse 37

+43 2175 3377

 

2010 war ein verdammt gutes Jahr. Ergo: Traminer, Scheurebe, Welsch­riesling, aber auch Chardonnay TBA 9er Nouvelle Vague.

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Weingut Ziniel

7161 St. Andrä am Zicksee, Hauptstrasse 47

ziniel.at

Navi 7161 St. Andrä am Zicksee, Hauptstrasse 47

+43 676 5392 975

 

Hier gibt’s Chardonnay Reserve 2011 und Gelber Muskateller 2012.

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Weingut Salzl

7142 Illmitz, Zwischen den Reben

salzl.at

Navi 7142 Illmitz, Zwischen den Reben

+43 2175 24342

 

Die Salzls, das sind Groß­vater Heribert, Sohn Josef und Enkel Christoph Salzl. Abgefüllt werden Rotweine wie Zweigelt, Blau­fränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.

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