Headquarter Hotel Post

Restaurant Schulhus

Gasthaus Krone

Kraftfeld Hittisberg

Gebrüder Bentele

Brauerei Egg

Sennalpe Obere Falz

Kaspar Fetz Vieh und Fleischhandel

BIO-Souvenir Feinkäserei Edwin Berchtold

Alpenkäse Bregenzerwald

BIO-Souvenir Jodol Felder

BIO-Souvenir Sennerei Bezau-Oberdorf

Hilkater

Headquarter Hotel Post

6870 Bezau, Brugg 35

hotelpostbezau.com

Navi 6870 Bezau, Brugg 35

+43 5514 2207-0

 

Ok, klar, pur, authentisch ist hier keine Floskel. Der Familien­betrieb, der von Susanne Kaufmann in der fünften Generation geleitet wird, ist stimmig. Eindeutig. In Geschmack, Aussehen und Charakter. Perfekte Homebase im Bregenzer Wald.

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Die Bregenzerwaldstrasse

Die Bregenzerwaldstraße (L 200) ist 62,3 km lang und verläuft von Dornbirn über Bezau, Schoppernau und Schröcken nach Warth, wo sie auf die Lechtalstraße (L 198) trifft. Der ganze Bregenzer­wald ist unglaublich gepflegt, eine wahre Augenweide.

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Geophysisches Kraftfeld Hittisberg

Der Hittisberg ist ein heiliger Berg der Kelten (hitt → hüten, be­schützen, verbergen im Schoß von Mutter Erde). Ca. 3 Stunden ab Hittisau hin und retour: Hittisau Platz (792 m) – Heideggen – Dorf – Bütscheln – Hittisberg­alpe – Hittisberg (1328 m).

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Restaurant Schulhus

6942 Krumbach, Glatzegg 58

schulhus.at

Navi 6942 Krumbach, Glatzegg 58

+43 5513 8389

 

Kartoffel­gnocchi mit Bärlauch, Ofen­tomaten und Parmesan, Lamm-­Ragout mit Gemüse. Hier wird perfekt gekocht, Ambiente ist arty.

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BIO-Souvenir Feinkäserei Edwin Berchtold

6867 Schwarzenberg, Hof 466

vielfalt.com

Navi 6867 Schwarzenberg, Hof 466

+43 5512 4139

 

Spezialisiert auf Ziege und Frischkäse: Ziegen­topfen, Camembert-­Brie ebenfalls von der Ziege. Kühl­taschen gibt es ab Hof.

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BIO-Souvenir Jodok Felder

6866 Andelsbuch, Tanna 228

vielfalt.com

Navi 6866 Andelsbuch, Tanna 228

+43 664 9720 071

 

Einer der bekanntesten und preis­gekröntesten Vieh­züchter Vor­arl­bergs. Seine zwanzig­köpfige Kuhherde grast auf Kräuter­weiden. Bergkäse mild-würzig, 6–8 Monate gereift. Slow-Food-Member.

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BIO-Souvenir Sennerei Bezau-Oberdorf

6870 Bezau, Mittlere 119

vorarlbergkaese.at

Navi 6870 Bezau, Mittlere 119

+43 5514 2632

 

Bei der Sennerei Bezau-Oberdorf erhalten Sie Heu­milch­käse, Sauer­milch­käse, regionale Weine, eine Menge verdammt guter Brände und etwas Honig.

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Gebrüder Bentele

6863 Egg-Grossdorf, Heckisau 77

gsiberger.at

Navi 6863 Egg-Grossdorf, Heckisau 77

+43 5512 4402

 

Die Gebrüder Bentele ver­­treiben erst­­klassige Brände aus Obst­­sorten und Wurzeln sowie Waldblüten-­Cremehonig.

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Sennalpe Obere Falz

6863 Egg, Vögin 123

Navi 6863 Egg, Vögin 123

+43 664 3744 794

 

Die tradi­­tionelle Hand­­arbeit bringt wahr­­scheinlich hier einen der besten Vor­­arl­­berger Bergkäse hervor.

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Kaspar Fetz Vieh und Fleischhandel

6866 Andelsbuch, Scheidbuchen 525

fetz-fleisch.at

Navi 6866 Andelsbuch, Scheidbuchen 525

+43 5512 2135

 

Hofeigene Schlachtung, Spezial­itäten vom Rind und Kalb. Der Landwirt begut­achtet die Tiere noch auf der Alm.

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Alpenkäse Bregenzerwald

6867 Schwarzenberg, Hof 651

alpenkaese.at

Navi 6867 Schwarzenberg, Hof 651

+43 5512 2984

 

Der gesamte Bregenzer­wald ist frei von Silage­futter. Das Vieh speist hier Gräser, Kräuter und Wild­blumen. Das schmeckt man in jedem Käse. Große Auswahl!

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Brauerei Egg

6863 Egg, Gerbe 500

brauerei-egg.at

Navi 6863 Egg, Gerbe 500

+43 6551 22201

 

Die kleinste Privat­brauerei Vor­arl­bergs bringt folgende Licht­blicke: Wälder Bock, Zwickel und Senn.

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Hilkater

6874 Bizau, Hilkat 142

hilkater.at

Navi 6874 Bizau, Hilkat 142

+43 5514 2147

 

Man ist hier spezial­isiert auf Käse mit Kräutern aus haus­eigenem Garten; der Hilkater produziert aber auch feine Sirupe aus Blüten.

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